Come attivare le inserzioni nel tuo podcast
Aggiornato oltre una settimana fa

Con il nostro programma di Ad Exchange le inserzioni vengono inserite automaticamente e dinamicamente nei tuoi contenuti. Puoi scegliere se vuoi che siano attive su tutti gli episodi o solo su alcuni, se all’inizio (pre-roll), alla fine (post-roll) o in un momento preciso del podcast (mid-roll).

Ricordati che in qualsiasi momento puoi sempre attivare o disattivare la monetizzazione per ogni podcast o episodio.

Ecco i passaggi da seguire per inserire e gestire i pre, mid e post-roll all'interno del podcast:

• Seleziona il podcast e nel menù a sinistra clicca su Impostazioni ads

• Da questa pagina puoi selezionare o deselezionare l'opzione Attivi su podcast per pre-roll e post-roll a livello d'intero podcast, scegliendo se vuoi ascoltare un annuncio singolo o doppio. Puoi anche abilitare/disabilitare le categorie annunci sensibili. Ricordati di cliccare su Salva!

Le impostazioni a livello di podcast si applicano automaticamente a tutti gli episodi all'intero di quel podcast. Puoi però anche modificarle a livello del singolo episodio, oltre alla possibilità di aggiungere mid-roll. Le impostazioni di modifica del singolo episodio non influenzeranno quelle a livello generale del podcast e degli altri episodi.

• Dopo aver scelto l’episodio dalla pagina precedente, si accede alla pagina da dove è possibile regolare le impostazioni a livello di episodio. Abbiamo inserito alcuni controlli per l’ottimizzazione degli annunci per aiutarti a ottenere il massimo dal programma di monetizzazione.

Cerchiamo di capire cosa significano i vari punti controllati.

Il primo punto riguarda il pre-roll. Hai almeno un pre-roll? Dovresti! Suggeriamo di avere almeno un pre-roll perché ci sono alte probabilità che questo venga ascoltato essendo posizionato all'inizio.

Il secondo si concentra sul numero d'intervalli pubblicitari. Sono abbastanza? Per superare questo controllo, bisogna inserire all’interno dell’episodio il giusto numero di annunci. Sarai libero d'inserirli dove preferisci.

Il terzo e ultimo controllo riguarda il numero totale d'inserzioni pubblicitarie che verranno eventualmente inserite nell’episodio. Il totale include pre-roll, mid-roll (doppi o singoli) e post-roll. Ti preghiamo di tenere in conto che non possiamo garantire che tutti gli spazi verranno riempiti perché dipende dalla disponibilità di annunci dai nostri fornitori.

Maggiore il numero di pubblicità inserite, migliori saranno le chance di monetizzare il contenuto.

Ci sono due modi per aggiungere pre,mid e post-roll nei tuoi episodi: manualmente o dall'editore a forma di onda.

• Muovi la barra all'interno dell'onda per spostare l’inserzione nel punto desiderato dell'episodio. Ascoltando l’episodio cliccando su play, ti sarà più facile identificare il punto esatto.

• Quando sei pronto, clicca su Aggiungi annuncio e scegli se vuoi che sia singolo o doppio. Poi clicca su Salva.

OPPURE

• Edita la barra inserendo il tempo esatto in cui vuoi che venga inserito l’annuncio.

• Scegli se vuoi che sia singolo o doppio.

• Clicca su Aggiungi e ricordati di salvare.

Potrai modificare in qualsiasi momento tutte le inserzioni dell’episodio.

Infine, lo strumento per l’ottimizzazione automatica delle pubblicità inserisce gli annunci seguendo le nostre indicazioni. In questo modo non è necessario inserire le inserzioni manualmente ogni volta che un episodio è pronto per essere pubblicato.

È attivabile sia a livello di podcast sia di episodio e lo puoi attivare e disattivare quando preferisci.

Un altro vantaggio dell'utilizzo dello strumento di ottimizzazione automatica è che ora è integrato con la nostra tecnologia di rilevamento del silenzio. Spreaker analizza il tuo episodio alla ricerca di silenzio, tiene conto dello spazio tra ogni punto e inserisce automaticamente gli spazi pubblicitarie nelle aree ideali dell'episodio, non a metà della frase per esempio! Qui trovi maggiori informazioni sull'argomento.

Vale la pena ricordare che quegli spazi pubblicitarie verranno targetizzati dagli annunci programmatici ma anche dal nostro strumento di traffico degli annunci (Campaign Manager) disponibile se ti abboni a un piano Publisher.