Trascrizione del podcast
Aggiornato oltre una settimana fa

Vuoi che il tuo podcast sia accessibile con le trascrizioni? Dai un'occhiata a questa guida passo per passo!

Una trascrizione è la versione scritta di una traccia audio e può offrire molti vantaggi, perché può aiutarti a indicizzare il tuo episodio e a renderlo più facile da trovare online.

Per aggiungere una trascrizione al tuo episodio su Spreaker, seleziona il tuo podcast dal CMS e clicca sul titolo dell'episodio.

In fondo alla pagina dell'episodio troverai le caselle Tipo di trascrizione e URL della
trascrizione
.

Il tipo di trascrizione si riferisce al formato del file della trascrizione. Puoi usare 4 diversi formati:
- Formato di trascrizione HTML. Si usa quando è disponibile una trascrizione ma non
sono disponibili dati timecode o lo sono solo in misura limitata.
- Formato JSON. Può contenere gradi di accuratezza diversi in modo conciso.
- Formato SRT. Contiene timestamp di media accuratezza ed è un'opzione di
esportazione molto diffusa tra i servizi di trascrizione.
- Formato WebVTT. È un'alternativa al formato SRT progettata principalmente per l'uso in
HTML sul web.

Nella casella URL della trascrizione devi inserire l'URL a cui è possibile trovare la trascrizione. Il tipo di trascrizione deve corrispondere al formato del file disponibile all'URL della trascrizione.
Se non hai ancora una trascrizione, puoi ottenerla seguendo i seguenti passaggi:

• sul CMS, clicca sui tre puntini a destra del titolo dell'episodio per scaricare l'episodio.

• una volta scaricato l'episodio, utilizza un servizio esterno per ottenere la trascrizione del podcast.

Servizi di trascrizione che consigliamo

FreePodcastTranscription

Innanzitutto, puoi utilizzare lo straordinario strumento creato dal nostro team che puoi trovare qui https://freepodcasttranscription.com/

Ciò ti consentirà di caricare il tuo episodio, verrà creata una trascrizione e sarai in grado di modificare la trascrizione se vengono rilevate discrepanze. Successivamente, sarai in grado di pubblicare la tua trascrizione copiando l'URL o scaricandolo in formato .srt.

Tieni in conto che quando si utilizza questo servizio, il file non viene salvato su alcun server, solo attraverso il dispositivo.

Maggiori informazioni qui in questo articolo.

Musixmatch

Il secondo servizio che consigliamo è Musixmatch.

Musixmatch ti consente di connetterti alla loro piattaforma e una volta verificato il tuo podcast, sarai in grado di modificare i tuoi episodi per creare il tuo podcast. Una volta che questo è finito e realizzi tutte modifiche che devono essere apportate, dovrai pubblicare il podcast e copiare un URL per utilizzare o scaricare la tua trascrizione in altri formati.

Maggiori informazioni qui in questo articolo.

Puoi verificare quali applicazioni supportano questi tag qui su PodcastIndex.

Altri modi per usare le tue trascrizioni

Sapevi che il nostro widget player incorporato consente di visualizzare le trascrizioni direttamente dal tuo sito web? Quando utilizzi FreePodcastTranscription o Musixmatch e hai la tua trascrizione nel formato SRT, la tua trascrizione sarà prontamente disponibile per gli ascoltatori ovunque sia disponibile il tuo lettore. Ciò consente una maggiore accessibilità per il tuo podcast e aiuta molti ascoltatori a partecipare alla conversazione.